中台灣食通信No.4藻好蛋



|刊物內容|

主要報導人物:苗栗銅鑼/林育誠 (育誠蛋品)

另有誠墾有雞農場介紹、雞蛋小知識、雞蛋食譜、團隊採訪紀實等內容。

B4開本(26*37.5cm),16P彩頁報刊。

「有人問我們為什麼選擇放牧,相同空間,能夠飼養更多數量的平飼不是更經濟實惠嗎?但真的有一些肉眼看不到的東西,擁有看不到的價值,所以我們才會選擇這樣做的。」——〈「誠墾」背後的柔軟〉內文節錄

育誠蛋品為深耕台中二十多年的雞蛋品牌,由自家畜牧場產地直送,堅持使用不添加任何抗生素的純素飼料佐以綠藻、靈芝萃取物來飼養母雞,不僅增強母雞的抵抗力,雞蛋也更加緊實、沒有腥味。

2019年的夏日,育誠尋覓多年的第二個友善放牧農場終於在苗栗銅鑼塵埃落定,環境、人、動物,一切彷彿有了更完好的安排。排除各種困難,育誠一家人同心協力經營品牌,秉持一顆友善大地、友善動物的心,持續生產健康的好蛋!

|目錄|

#打造一個理想農園:育誠苦尋多時的新農場,終於在苗栗銅鑼找到一塊「命中注定」的土地,在這裡除了養雞,他有了更多的使命……

#誠墾背後的柔軟:農二代接棒!面臨抉擇時刻,育誠的生命經驗形塑了他的信念與頓悟。

【關於雞蛋】:食通信與台灣兒童食育協會合作,製作了雞蛋知識與互動小遊戲,考考你對雞蛋的了解有多少。

#誠墾友雞農場:綠意盎然的森林裡,竟住了一群母雞?育誠一家人在這裡養雞、養蜂、種田,打造他們理想中的生態農場。

#養雞種田進行式:在放牧區裡待上一會,便可以觀察到母雞豐富且立體的面貌,她們抓扒、啄食、做著沙浴,我們看見了快樂的雞,也自然地感到很快樂。

【雞蛋的一日料理】:身為藻好蛋的忠實蛋粉,蘇菲姊姊為大家示範如何利用雞蛋料理,替我們的三餐添加滿滿幸福感!

#全年無休的戰場:自產自銷的忙碌,每天就像打仗一樣。家人是團隊最堅強的後盾,育誠爸媽打頭陣,有了新成員的加入,「戰場」也慢慢有了不同的意義。









購買本期食通信

1、微光食旅

https://mlight.com.tw/product/vol-04-egg/

2、誠品網路書店

http://www.eslite.com/product.aspx?pgid=10099323652847116

3、TAAZE讀冊

https://www.taaze.tw/goods/21100038014.html

3 次瀏覽

CONTACT US

藻 好 蛋 本 鋪

​台中市北區漢陽街59號

(通豪飯店後方巷子,中清漢口路)

聯 絡 電 話

TEL  / 04-2291-3573

FAX / 04-2293-6001 

服 務 時 間

星期一至五 8:00~18:00

星期六 9:00-12:00 / 週日店休

#不定期跑市集請見FB粉絲頁

哪 裡 買 得 到

全省黑貓宅配>兩天前預訂,可指定日期

藻好蛋地圖>藻好蛋店家、寄售點

每月第一週六跑市集>預定市集買蛋得來速

ADD:台中市北區漢陽街59號   TEL : 04-2291-3573

© 2018 by YUCHENEGG.